Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

11 septiembre 2011

Arroz de Pescado con Sarraceno / Arròs de peix amb Fajol.

Esta receta aporta lo bueno de los arroces pero añadiéndole el trigo sarraceno queda mucho más completa. Por eso se puede tomar como plato único o después de un vasito de gazpacho.


Ingredientes para una ración muy completa:
  • Un puñado de gambas
  • Unas cuantas almejas
  • Trozos de pescado sueltos (merluza, rape,….)
  • Cabezas y espinas de pescado para el caldo
  • 1 Tomate natural rallado
  • 2 Cucharadas de Aceite
  • Unas gotas de absenta(opcional)
  • Sal o 1/2 pastilla de caldo de pescado.
  • ½ taza de arroz blanco
  • ½ taza de granos de trigo sarraceno.
En un cazo hacemos un poco de caldo con agua y las espinas y restos de pescado, las cáscaras de las gambas y las almejas. Reservamos las gambas y los trozos de pescado.
Si en el arroz no queremos poner sal, disolvemos media pastilla de caldo de pescado.

Mientras, lavamos un poco los granos de sarraceno y el arroz.

En una cazuela, paellera (o similar) ponemos un par de cucharadas de aceite y el tomate rallado para que se vaya haciendo. A continuación rehogamos el arroz y el sarraceno removiendo bien unos minutos y cuando empiecen a dorarse añadimos el caldo caliente. Rectificamos de sal (si no hemos disuelto el caldo concentrado) y dejamos que se vaya haciendo el arroz con el fuego bajito. Le ponemos unas gotas de absenta que siempre da un sabor especial a los platos de pescado.

Pasados unos 15 minutos añadimos los trozos de pescado, las gambas y almejas que habíamos separado y lo dejamos 3-5 minutos más según el tipo de arroz.



Servir caliente.


4 comentarios:

Lourdes dijo...

Lo del puñadito de sarraceno nunca se lo he echado a la sopa de pescado y me parece buenísima idea.
Besotes.

Cocinaros dijo...

Menudo plato... Un lujo!

anirac dijo...

quina bona idea barrejar-hi el fajol...m'interessen molt les receptes amb aquest ingredient, aquesta l'hauré de provar!!

glutoniana dijo...

Faig servir la farina i no se m-havia passat pel cap posar a una sopa. Bona idea!


Las recetas de Glutoniana