Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

28 noviembre 2010

Gratinado de patatas y espinacas / Gratinat de patates i espinacs.



He sacado esta receta del libro RECETAS SABROSAS PARA ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS que me compré hace poco.
La verdad es que había otras recetas más apetitosas, pero como suele pasar cuando uno improvisa, tuve que conformarme con esta por los elementos que tenía en casa.

Ingredientes para 2:

  • 2 patatas.
  • 200 gr de hojas de espinacas (yo casi 300)
  • una cebolla pequeña
  • aceite de oliva
  • 150 ml. de leche de arroz
  • 3 cucharaditas de fécula de patata
  • pimienta
  • nuez moscada
  • sal
Horno a 220º para que se vaya calentando.
Lavar las patatas y cocerlas unos 20-25 min. con la olla tapada. Colarlas y dejar templar. Pelarlas y cortarlas en rodajas sin que se rompan.
Limpiar las espinacas (o descongelarlas) y ponerlas 2 minutos en agua hirviendo. Colarlas para que suelten el líquido.
Pelar la cebolla y cortarla muy fina. Calentar una cucharada de aceite y rehogar la cebolla. Añadir las espinacas y rehogar 3 minutos más.
Engrasar una fuente de horno. Intercalar capas de patatas y espinacas.
Poner a calentar la leche de arroz.
Deshacer la fécula de patata en 3 cucharaditas de aceite y añadir esta mezcla a la leche ya hirviendo.
Cocer esta especie de salsa, sin tapar y sin dejar de remover hasta que quede cremosa. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada y echar esta salsa sobre la verdura.
Gratinar en el horno unos 15-20 minutos.
Servir caliente.


6 comentarios:

kamykaza dijo...

Tiene muy buena pinta.
Un beso

kalidoscopi dijo...

Només llegir el nom del "platillo", i abans de llegir la recepta, ja savia que m'agradaria.

Lourdes dijo...

Estos son los típicos platitos que me preparo yo para mí solita y me gustan mucho.
Besotes.

Emilio Muñoz dijo...

Cariño... Todo cariño...

Un gran abrazo, amiga.

Caminar sin gluten dijo...

Este plato, aún improvisando tien muy buena pinta, y seguro que además riquísimo.

Besotes

Ana y Víctor

Jo mateixa dijo...

La verdad es que la receta no es nada especial. Solo si te gustan las espinacas y la patata. Dos clásicos que juntos quedan bien.
Pero aún así, os animo a probarla.
Y vosotros que podéis....
con un buen gratinado de auténtico queso.