Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

06 octubre 2010

Marmitako de atún / Marmitako de tonyina



Hecho a mi manera. Os lo pongo para cocina tradicional y para chef-o-matic.
Como yo le suelo añadir los guisantes y el maíz, queda un plato muy completo y me lo suelo hacer de plato único.


Ingredientes:

  • Un par de trozos de bonito
  • Un par de patatas
  • Tomate bien picado o triturado
  • Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimiento verde
  • Fumet o caldo de pescado
  • Aceite de oliva, pimienta y sal
  • 1 hoja de laurel
  • Media latita de guisantes finos
  • Media latita de maíz dulce escurrido.


En una cazuela con un buen chorro de aceite, rehoga la cebolla, el pimiento, el ajo y cuando empiece a tomar color añade el tomate triturado o picado. Sazona.
A continuación, agrega las patatas peladas y cortadas en trozos. Rehoga bien e incorpora el fumet de pescado ya caliente. Añade también la hojita de laurel.

Deja cocer unos 15-18 minutos aproximadamente.
Añade los guisantes y el maíz y dos o tres minutos después, cuando la patata ya esté bien hecha, añade el bonito cortado en dados, sin piel ni espinas y sazonado con sal y pimienta.
Deja cocer de 3 a 5 minutos. No lo dejes más para que el atún quede suave y no reseco.

Listo.

Para hacerlo en la chefo:

Poner todos los ingredientes juntos menos el atún.
Poner el programa 91. Programad 1 hora.
Pero pasados 50 minutos añadid el atún para que se haga durante los restantes 10 minutos.
No necesita más.

5 comentarios:

kalidoscopi dijo...

Mmmm, m'encanta el marmitako. A casa acostumem a posar pebrot vermell.

Jo mateixa dijo...

Com jo no en puc prendre de vermell, i de l'altre no en puc abusar, poso una miqueta del verd.

famalap dijo...

Nunca lo probé... tengo que comprar un buen trozo (ahora que es temporada) y probar ésta recetiña, que promete ser deliciosa
Bicos

mondraker dijo...

Tiene una pinta estupenda, pero nunca lo habia visto con maiz....que curiosos

Jo mateixa dijo...

Marisa, no dejes de probarlo. Es de los platos fáciles y agradecidos que vale la pena tener en cuenta.

Mondraker, como digo muchas veces, lo mío es inventar. Y como tengo la dura tarea de intentar ganar peso, le añado de todo. Si lo pruebas verás que las dos cosas quedan estupendas.