Sin 4 , Sin 5, 6, 7.....????


Me temo que al final voy a tener que cambiar el nombre del blog

ALGUNOS FRUTOS SECOS, EL PIMIENTO Y ALGUNOS TIPOS DE SEMILLAS, son otros ingredientes a los que presento INTOLERANCIA.
Por eso voy a intentar hacer el máximo de recetas sin añadirlos.


. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ATENCIÓN, AVISO!!!!! - ATENCIÓ, AVÍS!!!!! . . . . . . . . . . . . . . . . .

No soy celíaca ni alérgica, solo intolerante. Por eso puedo toma alimentos que tengan trazas y otros que quizás no suelen ser permitidos. Si algún celíaco o alérgico quiere seguir mis recetas, que vigile las etiquetas y busque marcas Permitidas.

06 junio 2010

Dorada al tomillo en papillot. / Orada amb farigola en papillot

He descubierto que me gustan más los sabores simples que las grandes mezclas de mil gustos en las que al final, uno no sabe que es lo que está comiendo.

Y este plato es bien simple, y fácil. Sabe a dorada y tomillo. Nada más.
Y no se mancha nada.

Ingredientes por persona:

  • Una dorada abierta y limpia (en la pescadería seguro que lo hacen mejor que en casa)
  • Un ramillete de tomillo y romero en polvo.
  • Vino blanco
  • Sal gorda y pimienta blanca
  • Aceite.

Cortar un buen trozo de papel de aluminio y con un pincel engrasarlo de aceite.
Echarle unos granos de sal gorda.
Poner una de las dos mitades de la dorada.
Unas gotas de aceite, el romero en polvo y una rama de tomillo (sin chafarla) para separar las dos mitades.
Poner encima la otra mitad del pescado también especiada.

Cerrar el paquete sin apretar demasiado por 3 lados.
Por el lado que aún está abierto, echar un chorrito de vino blanco.
Cerrar bien (sin apretar la carne) y poner en una bandeja.

Al horno a 180 durante unos 20-25 minutos ??? (depende de la medida de la dorada y del número de paquetes que hagamos)

En la chefo, programa 91, 50 minutos.


aquí con las hierbas, antes de cerrar

aquí recién hecha.
Y listo para comer, una vez retirada la ramita.

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